Назад

В какой спальне будут сниться самые приятные сны?

Качество работы и вообще активность любого человека зависят от качества его отдыха. Если Вы хорошо высыпаетесь – Вы заряжаетесь бодростью на весь день. Конечно же, во многом это определяется тем, как выглядит спальня в Вашей квартире. И речь не только об удобстве кровати. Важны многие мелочи. О которых мы сейчас поговорим немного подробнее.

Цветовая гамма

 Начать, пожалуй, стоит именно с этого. С цвета обоев, потолков, текстиля.

В спальне предпочтительны нежные, не очень яркие расцветки. Например, многие дизайнеры рекомендуют персиковый цвет. Он спокойный, не вызывает раздражения глаз, и в то же время натуральный, «фруктовый», радостный.

Хорошо помогают успокоиться и расслабиться после тяжелого рабочего дня голубые, зеленые тона.

В последнее время в спальне стал очень популярен белый цвет.

Желательно, чтобы в этой атмосфере покоя и умиротворения ни один предмет не выделялся своей яркостью и броскостью. Это больше подходит для гостиной, но не для спальни.

Центральный элемент спальни – кровать

Основной и незаменимый атрибут любой спальни – это, конечно же, кровать. В квартире, где живет семья, она будет большой, двуспальной.  При ее выборе стоит руководствоваться следующими критериями:

  • Дизайн кровати должен соответствовать общему оформлению интерьера.
  • Конструкция каркаса должна быть достаточно прочной.
  • Основание, на которое уложен матрас, должно быть прочным, жестким.
  • Матрас должен быть удобным, достаточно мягким, хорошо приспосабливаться под изгибы тела.

В салоне «Lайт» представлены настоящие качественные итальянские кровати и другая мебель премиум-класса в Саратове.

Тумбочки, шкафчики…

Спальня может выполнять дополнительные функции. Чаще всего этой комнатой пользуются только во время сна. Так почему бы не хранить в ней одежду и другие вещи?

Для этого подойдут тумбочки, шкафчики или большие просторные шкафы-купе. Главное правило: не стоит сильно заставлять и захламлять помещение. Ведь в первую очередь оно предназначено для отдыха.

Волшебство «стенки-за-кроватью»

 Чаще всего кровати (особенно двуспальные) ставят в центре спальни, изголовьем возле одной из стен. Эта стена является одним из самых важных элементов дизайна помещения. Часто на ней помещают разные картины, панно, вешают большие японские веера и другие украшения. Подвешивают полочки, большие красивые светильники. Именно цвет этой стены во многом определяет внешний вид всего помещения. Например, если окрасить ее шоколадной краской, то спальня будет смотреться богато.

Но здесь всё также действует общее правило: главное – не переборщить.

Предлагаем Вам посетить салон «Lайт», выбрать и приобрести мебель премиум-класса, которая поможет создать в спальне комфорт, сделать Ваш сон приятнее и полноценнее.