Назад

Дизайн мебели: тенденции 2014

Мода – дама капризная. Она меняет свои предпочтения ежегодно. Вот и на 2014 год уже обозначились основные тенденции в отношении дальнейшего развития внешнего вида мебели. Поговорим о них немного.

Мебель для жилых комнат

Модульность – то, что нужно современному практичному человеку

Растет мода на мебель, устроенную по типу «пазла». Например, набор кресел, которые можно соединить и получить просторный дизайн. Или отдельные полочки, из которых получается составить несколько вариантов шкафов. Такие конструкции дают возможность оптимально организовать пространство внутри комнаты любой площади и конфигурации.

Национальный колорит

Европейские мебельные дизайнеры стали активнее интересоваться этническими мотивами. Стало модно воссоздавать во внешнем виде мебели национальные черты, присущие изделиям разных народов. А иногда можно удачно сочетать колориты двух разных культур. Например, очень симпатично смотрится «марокканский» диванчик с «прованским уклоном».

Снова возрастает интерес к экодизайну

В начале прошлого века во Франции возник интерьерный стиль, получивший название Арт-нуво. Он предполагал использование природных орнаментов для оформления мебели и интерьера. Сегодня он, похоже, переживает второе рождение. Видимо, жители больших городов начали понемногу уставать от пластика с бетоном и решили снова обратить внимание на мир флоры и фауны. Покупателей все чаще заботит экологичность материалов, из которых изготовлена мебель.

Актуальные цвета

Эксперты утверждают, что в мебели и интерьере в 2014 году будут актуальны два цветовых решения:

  • Сочетание синего и белого. Оно приносит в помещение легкость, воздушность. Синий цвет успокаивает, помогает расслабиться и отвлечься от повседневных забот, сосредоточиться.

  • Желтый. Этот радостный солнечный свет помогает создать соответствующее настроение.

Конечно же, мебельные производители Италии следят за общемировыми тенденциями. И учитывают их при создании новых коллекций. В салоне Дома итальянской мебели Lайт в Саратове представлены как традиционные модели, так и созданные в духе современности.

Идеальная кухня 2014: какая она?

Общая тенденция кухонного дизайна такова: классика сдает свои позиции, ультрасовременные решения продолжают набирать популярность.

  • По-прежнему актуальна встроенная техника. Ничего, кроме плиты для приготовления пищи, не должно быть видно снаружи.

  • Электрические и газовые плиты перестают быть актуальными. Их место занимает индукционная плита. Она более удобна в обращении и дает возможность реализовать больше дизайнерских решений.

  • В 2014 году популярна мебель со стеклянными фасадами. Но столы из стекла потихоньку отходят на второй план.

  • На современных кухнях будет больше нержавеющей стали. Она может использоваться при изготовлении фасадов, столешниц.

Европейские дизайнеры предлагают два цветовых решения для кухни-2014:

  • Светлые и нейтральные оттенки в сочетании с древесной текстурой.
  • Молочно-кремовый или белый цвет в сочетании счерным, очень темным или нержавеющей сталью: получается своеобразная игра контрастов.

Среди итальянских кухонь наиболее популярны будут современные, оформленные в стиле хай-тек или минимализм. Дом итальянской мебели Lайт предлагает своим клиентам в Саратове новинки от известных производителей Италии.