Назад

Кабинет руководителя: каким он должен быть?

Кабинет руководителя – особое помещение в офисе. Оно отличается от всех прочих:

  • здесь должны быть созданы максимально комфортные условия для работы, потому что тут трудится топ-менеджер, руководитель отдела или компании – человек, на котором держится очень многое;
  • кабинет руководителя должен иметь интерьер, способный произвести соответствующее впечатление на работников, партнеров, клиентов, которые сюда зайдут;
  • в некоторой степени данное помещение – «визитная карточка», «сердце» компании: оно должно максимально подчеркивать индивидуальность руководителя и организации.

К выбору мебели для кабинета руководителя нужно подойти крайне тщательно. Если Вам нужны хорошие решения, то предлагаем посетить салон «Lайт» в Саратове, где представлена офисная мебель из Италии. А ниже мы рассмотрим основные правила выбора элементов мебели для помещения, предназначенного для работы самых важных людей компании.

Классика или ультрасовременный стиль?

 Еще с эпохи Средневековья в Европе сложились определенные традиции оформления кабинетов важных людей. Собственно «кабинетный интерьер» во многом и лег в основу такого направления интерьерного дизайна, как классицизм. Здесь отдается предпочтение дорогим элементам мебели из массива древесины. Приветствуется резьба, строгие симметричные украшения. Ценные сорта древесины. Сама мебель массивна. Она должна подчеркивать своим видом статус своего владельца.

В таком стиле обычно оформляют кабинеты руководителей в финансовых, государственных организациях.

Несомненно, лучше всего искусством создания солидной мебели для дорогих кабинетов в классическом стиле овладели итальянские мастера. Убедиться в этом можно, посетив салон «Lайт»: здесь представлена итальянская мебель для руководителя от известных брендов.

 В то же время, компании, работающие в компьютерной сфере и с IT-технологиями, всё чаще отступают от классики и при оформлении офисных помещений, кабинетов руководителей отдают предпочтение крайней современности.

При выборе таких решений солидность стараются подчеркнуть не при помощи дерева, а при помощи пластика, металла,  закаленного стекла. Хай-тек – стиль, который смотрится легко, динамично, и всё же помогает создать ощущение серьезной организации. Сила ультрасовременности – в лаконичности формы, цвета, текстуры.

Полезные советы по оформлению интерьера кабинета руководителя

  • Для того чтобы кабинет выглядел солидно и вызывал соответствующее ощущение, очень желательно привлекать к созданию концепции хорошего интерьерного дизайнера. Но и сам руководитель обязательно должен принимать активное участие. Ведь это будет его личным пространством.
  • Можно сэкономить на мебели для всего офиса, но экономия на кабинете руководителя неуместна. Лучше сразу создавать, красивый, презентабельный, комфортный интерьер. В салоне «Lайт» представлена соответствующая элитная офисная мебель.
  • Центральный элемент в кабинете руководителя – письменный стол. Он должен быть большим, приспособленным для того, чтобы за ним могло разместиться достаточное количество людей на случай ведения переговоров, совещаний. Оптимальные цвета для крышки – оливковый, натуральная древесина, темно-вишневый, серый (но не серебро, без блеска). Крайне не рекомендуется черный цвет: он несет некоторый негатив и утомляет глаза, контрастируя с белыми бумагами.
  • Второй важный элемент кабинета руководителя – кресло. В первую очередь оно должно быть комфортным для работы. Презентабельным (или, как минимум, отличающимся от кресел других сотрудников). Многим руководителям приходится быть «самым лучшим работником в компании» и подолгу засиживаться в офисе. Поэтому желательно, чтобы кресло было хорошо приспособлено и для отдыха.
  • Шкафы потребуются для хранения важных бумаг, сувениров, «реликвий» и «трофеев» компании. И, конечно же, они тоже должны демонстрировать своим внешним видом определенный статус.
  • Сейф – еще один обязательный элемент интерьера кабинета руководителя. Его размеры напрямую зависят от объема хранимых ценностей. Иногда его можно оставить на виду, а иногда лучше спрятать и надежно замаскировать.
  • Отделка кабинета руководителя – отдельный разговор. На полу обычно укладывают паркет, паркетную доску или устойчивый к истиранию ламинат. Потолки лучше всего подвесные или натяжные (в них часто монтируют софиты). Для стен предпочтительны светлые тона – они создают ощущение большого пространства.

Традиционно считается, что качественная мебель из Италии является лучшим украшением кабинета любого руководителя. И это на самом деле так. Приглашаем в салон «Lайт» в Саратове, где можно посмотреть и купить офисную мебель из Италии.