Назад

Преимущества итальянской мебели

Статистика утверждает, что на данный момент итальянская мебель уверенно занимает 10% мирового рынка. Руководители итальянских мебельных заводов, число которых на маленьком Аппенинском полуострове уже измеряется тысячами, утверждают, что это – не предел.

«Итальянская мебель» - это словосочетание давно превратилось в самостоятельный бренд. Если из Италии – значит, хорошая. И, кстати, именно ее чаще всего берут в качестве шаблона китайские производители. А они-то знают, что пользуется спросом в мире.

Какие преимущества итальянской мебели обеспечивают ее популярность? Почему она считается одной из лучших? Почему именно ее можно увидеть в самых богатых домах Европы и Америки?

Богатые традиции

Первой итальянской мебелью, появившейся в России, стал золотой трон царя Иоанна Грозного. Уже в XV веке мебельная промышленность Италии была знаменита далеко за пределами родной страны.

Нужно отметить, что итальянские мастера с самого начала относились к своему делу очень трепетно. Они выбирали для своих изделий строго определенные сорта древесины. Секреты ее обработки хранились в тайне и передавались от Мастера ученику.

В современной итальянской мебели воплощен весь накопленный опыт, все эти вековые традиции.

Уровень качества

Для производства итальянской мебели традиционно применяются твердые сорта древесины. К качеству сырья предъявляется много требований. Если материал не соответствует всем установленным критерием, то его ни за что не станут использовать.

Во многом надежность и долговечность мебели зависят от применяемой технологии сушки древесины. В Европе уже давно отказались от сушки «естественным» способом. Материал портится, трескается. В Италии используют современные сушильные установки. Оборудования такого уровня нет ни у одной российской компании.

Дальнейшая обработка древесины осуществляется лучшими европейскими средствами. Они защищают мебель от гниения, образования трещин, рассыхания.

В среднем срок службы деревянной мебели из Италии, по заверениям производителей, составляет 80 лет. На деле он намного дольше. Часто какое-нибудь итальянское кресло или диван становится семейной реликвией, которую передают из поколения в поколение.

Сочетание красоты и функциональности

Распространено мнение, согласно которому изысканность и комфорт сочетаются плохо. Именно из этого убеждения и произошел афоризм о том, что красота требует жертв.

Но итальянским мебельным дизайнером удается совмещать одно с другим более чем удачно.

Современная мебель имеет многие конструктивные особенности, которые воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Многие из них когда-то были придуманы именно в мастерских Рима. Италия издавна идет в этом отношении на шаг впереди многих стран.

Ценители итальянской мебели часто говорят, что они смогут при первом взгляде на любой диван или кухонный уголок точно сказать: «Италия» это или «не Италия». Действительно, продукция итальянских заводов часто создает впечатление эксклюзива, ручной работы.

Впрочем, Аппенинский полуостров знаменит не только шедеврами из массива. Местные мастера умеют работать и с другими материалами, как простыми, так и экзотичными:

  • закаленное стекло;
  • персидский мрамор;
  • натуральная кожа;
  • массив и шпон ценных сортов древесины;
  • самые дорогие изделия украшает слоновая кость и сусальное золото.

В Италии умеют чувствовать красоту. Недаром именно ее уроженец, Леонардо да Винчи, открыл «уравнение красоты» - принцип золотого сечения.

Экологичность

Итальянская мебель всегда производится исключительно из сертифицированных материалов. Она соответствует международным стандартам.

На данный момент мебельная промышленность является одним из основных источников доходов Италии. Здесь это направление производства считается приоритетным. Поэтому оно постоянно совершенствуется, все компании стараются держать марку. Сегодня это качество, красота и уют доступны для саратовских клиентов вДоме итальянской мебели Lайт.